薪ストーブ料理満載!

ファイヤーライフ岐阜のランチタイム。

31ryo1

オリジナルのお皿は岩田さん手作りですよ。


昨日はFL岐阜に丸一日入り浸っていました。
といっても、ランチして遊んでいたわけじゃないですよ。

31ryo2

食材と機材を持ち込んで、薪ストーブ料理の撮影です。れっきとしたお仕事ですから・・・。

撮影は300カット以上。
料理はランチも含めると9種類ほどかな。
結構、慌ただしい一日でした。

まずは午後からの撮影に向けてランチタイム。

31ryo3

シュウヘイさんのお得意料理「豚のスペアリブ」
レシピはこちらに載ってますよ。

31ryo4

写風人は試作も兼ねて「季節の野菜とベーコンエッグのモッツァレラチーズ焼き」
レシピは次回に詳しく紹介します。
「明太子ソースのニョッキ」は市販品で手抜きですけど・・・。

午後からは岩田さんの料理と共にズラリと並べました。

31ryo5

それぞれ単品での撮影もしましたので、何回かに分けてレシピの紹介してみますね。

(これで、ブログネタもしばらく稼げるかな・・・)

関連記事

コメント

おいしそうですね!

毎回作る料理がすばらしくて憧れてしまいます。
たまにDOで調理するんですが、火加減をうまく調節できないのが悩みです。
何度もやってみて経験をつむしかないのでしょうが・・・。

2010/03/11 (Thu) 23:14 | uromam #- | URL | 編集
お腹空いちゃいました!

「季節の野菜とベーコンエッグのモッツァレラチーズ焼き」めちゃめちゃ美味しい!!←食べてないけど、美味しくないわけがない!!
レシピ楽しみに待ってます♪

今度のキャンプで、「リング・タム・ディディ」に挑戦しようと思います!

2010/03/12 (Fri) 00:06 | あつHD #- | URL | 編集
uromamさんへ

そうですね、私も最初は火加減でよく失敗しました。
慣れてくればコツをつかめると思いますけど。

2010/03/12 (Fri) 23:15 | 写風人 #FMwsOtrU | URL | 編集
あつHDさんへ

このブログを見たのは夜中かな?
お腹空いた頃にすみません。

「リング・タム・ディディ」
よく覚えてましたね~。
これはキャンプ料理には最高ですよ。
フランスパンも添えると更に美味しく頂けます。

2010/03/12 (Fri) 23:23 | 写風人 #FMwsOtrU | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する