スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

100スキ料理

100

つまらない仕事の話が2日続いたので今日は鉄鍋料理の話題です。
鉄鍋といってもダッチオーヴンではなく、100円均一で売っている鋳鉄製のスキレット、略して「100スキ」です。100円といっても、これがなかなかの代物で100スキ好きクラブがあるほど!
今日は100スキ簡単料理を紹介します。
トップの写真は若鶏のローストとラザニアです。若鶏は黒コショー味とチーズ味の2種類を作りました。

100_2
ラザニアはホワイトソースとミートソースの缶詰を使い、かなり手抜きでも味は絶品です。オーブントースターに入れれば上火と下火で簡単に調理してくれます。若鶏のローストもトースターを使えば焦げることもなくしっかり焼き上げてくれます。

100_3
100スキコレクション。右奥がLODGEの10inスキレット。手前の小さいのがLODGEのアッシュトレイ。100スキはメーカーの違いで2種類ありますが、真ん中のように重ねて炭を乗せることもできます。最近また違う100スキを見つけ、知ってる限りでは3種類あるようですね。

関連記事

コメント

「100スキ」 私も使っていま~す。
100円ながら、あなどれない奴です、私も数を増やしていこうと思います。

2007/01/10 (Wed) 19:51 | gedous #5AXDTSnc | URL | 編集

gedousさんは100スキ好きクラブに入ってますか?私は会員番号500を狙いそこね、次は1000番まで待とうかなと思っています。(かなり先かも)
実はJDOSの会員番号が1000番なんです!

2007/01/10 (Wed) 22:16 | 写風人 #- | URL | 編集

何だか、楽しそうなクラブですね。
何番を狙おうかな?

2007/01/10 (Wed) 23:13 | gedous #5AXDTSnc | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。