イベント前の鉄鍋まかない

FL岐阜鉄鍋料理も最終回。出し惜しみしていた料理の写真もバンバン紹介しますよ。

39maka1

その前に、今日のランチタイムから。

岩田さん手作りのパングラタンです。

屋外で鉄鍋料理の設営をしていると、岩田さんが「そろそろ昼食が出来上がりますよ~。」
店内に入るとチーズの香ばしい香りが漂っています。
なるほど、これはアンコールの炉内から漂ってくるんだ。
この真夏に薪ストーブで料理してるなんて、さすが薪ストーブショップ。
写風館では考えられません。

ちなみに、この「パングラタン」メチャクチャ旨いです。
作り方を聞いたんですけど忘れちゃったので、またの機会に・・・。
鉄鍋料理で作ったレシピは次回から詳しく紹介していきますので少々お待ち下さい。

シュウヘイさんからまたいただきました。

39beer2

ファイヤーサイドのオリジナルビールです。
今回はポール氏が自ら作られたそうですよ。フルーティですっごく飲みやすいビールです。

これ、販売すればすごく売れると思うんだけどな・・・。

関連記事

コメント

昨日は♪

こんにちわ~


昨日は、ありがとうございました(^^)/
写風人さんと会いでき、焚き火でのDO料理
魅力的な道具の数々・・・物欲が(^^;;
トゥマも子供たちも凄く喜んでました♪

楽しい時間を過ごさせていただき、うれしかったです(^^

それにしても、ファイヤープレイスでの焚き火は
焚き火台のものとは全然違いますね!!

またFL岐阜にお邪魔します♪(笑)

2010/08/30 (Mon) 13:19 | あつHD #- | URL | 編集
あつHDさんへ

当日はキャンプのダブルヘッダーだったんですね。お疲れの所、ありがとうございました。
あつHDさんは、ブログのイメージからは想像できないほどワイルドでアウトドアの達人みたいでしたよ。
トゥマさんもかわいい方で羨ましい・・・。

本来なら寒い日に焚き火で暖まりながら、鉄鍋料理したかったですね。
またイベントがあったら、ぜひお越し下さい。
あつHDさんのブログ記事も楽しみにしています。

2010/08/30 (Mon) 22:58 | 写風人 #FMwsOtrU | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する